Сейчас

                За всё моё «потом»
                моё «сейчас» любите…
                Е. Евтушенко

И вот я не у дел,
на бренную спустился.
За всё, что не сумел,
сполна я расплатился.

Мрачнеют вечера.
Забвеньем не вините.
За все мои «вчера»
моё «сейчас» любите.

Поставлен на поток.
Душа сполна осудит.
Не стОит – на «потом»,
потом меня не будет…

декабрь 2020


Рецензии