Се, человек

Вбей себе в голову: нет Тебя, нет.
Вечер. Кормчий к берегу правит.
Рыба уходит туда, где рассвет
сети от ловли избавит.

Локоть под голову подогни,
радуйся звёздному многосвечью.
Ты не ловец человеков – они
ловят на силу Твою человечью.


14 декабря 2020 г.


Рецензии