Сладкий сон Любви

Нет, не поймёт на джипе сноб,
Не уступив дорогу кляче,
Что из последних сил свой сноп
По колее раскисшей тащит,
Как не поймёт он и того,
Морщиня злобой медный лоб,
(В свой выходной спеша на дачу),
Что этот путь для клячи той -
Не к даче, а в родимый дом,
Где нет надежды на удачу,
Где счастье кажется иначе,
Что тяжким нажито трудом,
Что ей до фени, и клаксон
И света дальнего миганье,
Когда ласкает душу сон
Близь райской жизни ожиданием...

И этот, сладкий сон Любви...
...На свою голову будить...

15.12.2020.


Рецензии