В один блаженный миг

В один блаженный миг под силу
Ей солнца свет мне заменить,
Иглой как будто по винилу
Во мне мелодию родить.

Её роскошный стан манящий
Доводит дух мой до беды.
Я будто бы бедняк просящий,
Что алчет в засуху воды!

В сердца разят родные очи,
Каштан её волос пьянит.
Стяжаться больше нету мочи!
Её лишь вздох – и всё бурлит!

Одно лишь слово, и я снова
Готов пустыню перейти.
Беседы с ней дороже крова,
Тоску помогут обойти.

Недостаёт мне с ней общенья,
Того, что может вдохновить,
Что провоцирует волненья,
Что может разум мой пленить.

Я вечно вижу её в грёзах
И голос слышу по ночам.
Разлукой стыну на морозах,
И возношу мольбы богам…


Рецензии