кто поймёт

да кто вас поймет, кто на верхней ступени,
что ищете воду прошедших дождей,
и прячете в сотах и чувства, и время,
былые следы от уставших идей,
всё в складочках мелких, и рифмы, и строки,
завернуты чувства – отбросов пакет,
и взгляд свой скользящий такой однобокий,
когда все надежды, все, сводит на нет,

развеянный образ, развеянный запах,
и шелест одежды, что слух мой ласкал,
как пляшет канкан торжествующе сваха,
где вместо улыбки финальный оскал,
ну что же, теперь я могу вас поздравить,
ну, вот он, и ваш перевернутый миг,
где вроде победа, где надо направить,
всех тех, кто поверил, увидел, утих,

и прячется солнце за кочкой заката,
и прячется месяц колючим серпом,
всё прячется, всё, что однажды, когда то,
давало надежду, как призрачный слом,
весенние ветры придут непременно –
весенняя свежесть и трель соловья,
растает ваш образ, ваш образ надменный,
тогда всё воскреснет, возможно, и я


Рецензии
Ваши строки настраивают на размышления. Веры Вам и надежды на лучшее!
С теплом,

Арина Ли   20.12.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Арина!
Рад, что зашли!
С наступающим!
Здоровья, удачи!

Медовка   21.12.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.