Чуть-чуть

   Ладно, зима так зима.
   Что тут теперь поделать?
   Оцепененье ума.
   Укутыванье тела.

   Укачиванье души.
   Упрашиванье сердца:
   Ты умирать не спеши,
   Будет тебе согреться.

   - Будет тебе Рождество,
   Синее на серебре.
   Будет тебе волшебство:
   Мерцание в мишуре.

   Этих крошечек света
   Хватит, небось, на бедность.
   Сердце, в загоне бреда
   Ещё хоть чуть-чуть бейся!

   Ещё хоть чуть-чуть побудь!
   Зима так зима. В зиму
   Тоже как бы живут, путь
   Пролагая, пусть - мимо...


Рецензии