Вот уже и декабрь. Ожиданье во всем

Вот уже и декабрь. Ожиданье во всем,
Но под снег не уходят тревоги.
Этот год прокатился по нам колесом –
Раскатал, точно пыль по дороге.

Мы привычно ругали жестокую власть,
Безнаказанность цен и поборов.
Оказалось, что эта напасть – не напасть,
Есть другая, и крут ее норов:

Лихорадкой беря континенты в полон,
Бьет любого, кого заприметит.
Что ни утро, то сводки военных времен –
Арифметика жизни и смерти.

Так же было когда-то, но как к пустяку
Относились мы к страшным рассказам.
Кто же знал, что случится на нашем веку
Новый морок всемирной заразы?!

Мы живем, как в бою, - недолет, перелет -
Осторожней и тише, чем прежде.
И уже на пороге стоит Новый год
В карантинно-больничной одежде.

Что за бред! Все же мы не настолько больны,
Чтоб представить Щелкунчика в маске!
Вот и елка зажглась, и куранты должны
Ровно в полночь пробить без подсказки.

В эту тихую ночь, знаем мы наперед,
Все несчастья покажутся снами.
Наша детская вера вовек не умрет,
И блажен тот, кто верует с нами.
                2020 г.


Рецензии
Инна! Блажен,кто верует. А мы веруем, и догадываемся(скорее. предпологаем), что "Новый морок всемирной заразы"-это людям за их неблаговидные дела- не живётся кому-то в мире. Мир сходит с ума, наверно, Бог забирает за старые и новые грехи. Единственный выход-творить добро. Может быть, ошибаюсь. Успеха в Конкурсе. С теплом Зинаида Нурдинова

Зинаида Нурдинова   14.11.2021 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Зинаида!Будем надеяться, что пандемия безумия все-таки закончится.

Инна Заславская   14.11.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.