Медленно падает снег

Медленно падает снег,
Быстро бегут поезда.
За занавесками век
Лампой уютной – звезда.

     Спи в этот утренний час,
     До запоздалой зари.
     Всё, что случается в нас,
     Нужно, как ни посмотри.

Медленно падает снег,
Быстро бегут стрелки лет.
Счастлив сполна человек,
Знающий: зла в мире нет.

     Есть только формы любви
     И недостаток её.
     Мирно, любимая, спи
     В час перед зимней зарёй.

Медленно падает снег,
Быстро бегут в проводах
Между частотных помех
Важные вечно слова:

     "Жди, подъезжаю, люблю!
     Скоро, прости, не скучай..."
     Снежную нежно зарю
     Выспавшейся повстречай.

Спи в этот утренний час,
Словно младенец, легко.
Пристани ласковых глаз
Ждут корабля одного.

     Номер сменяет пусть век,
     Есть то, что будет всегда.
     ...Медленно падает снег,
     Быстро бегут поезда.


                Москва, декабрь 2020


Рецензии