Трясина

Зачем вперёд планеты сей
И жизнь на кон швырять свою?
Зачем так гнать всех лошадей
Итог один, падём в бою..

Всегда найдётся победитель,
Он так же будет побеждён.
К победе гонит искуситель,
А человек всегда смешён.

Не видят люди всех реалий,
Что лучших нет и всё мираж.
И слышать души перестали.
А жизнь загнали всю в кураж.

В системе всех поработили,
Дав пьедестал сплошных побед.
Как человека развратили,
В конце тоннеля меркнет свет.

А жизнь одна она прекрасна,
Но можно так и не познать.
Стремясь к победам очень страстно,
Себя в ней можно потерять.

P.S.
«Живём мало - больше переживаем!»

Переживаем, о чём ?
Чтоб всё было не хуже чем у кого-то ..  Нужно быть успешным, нужно быть красивым, нужно благосостояние да побольше, нужно признание, нужна пальма первенства во всём.., одним словом аппетиты растут, а жизненная энергия иссякает, в итоге - ЗАЧЕМ ? Почему мы забываем о важном, что все наши земные лавры, останутся на земле, наше тело в земле, а душа кому как повезёт...
Жизнь слишком коротка, чтоб удивлять окружающих, удивите себя, откажитесь от этой трясины и начните думать о настоящей вечной жизни.

©Сотникова А.Н.
15.12.2020


Рецензии