В далях детства

Я помню лошадку лихую,
Качаться на ней мог полдня
И помню юлу заводную,
Крутилась, тихонько гудя.

Мы мыло в воде растворяли,
Соломинкой дули шары.
Они в небеса поднимались,
Невиданно-яркой красы.

Рогатки и луки, и стрелы -
Забава была – пострелять
И в лес босяком могли смело
Сходить, земляники набрать.

Мы в прятки  играли до ночи
И шайбу гоняли в мороз.
Порою штаны были в клочья,
Когда отрывался барбос.

Я помню, индюшек дразнили
И драпали, что было сил.
Землёй тёрли, коль укусили,
Пчелиный яд чтоб не зудил.

Коль кровь просочилась немножко,
От ран всегда средство одно -
Лизнём мы листок подорожника
И сразу же всё зажилО.

С утра и до позднего вечера
Без майки, в трусах, босяком
И в дальних мирах пути Млечного
Под звёздами спали клубком.

Я тот сеновал помню запахом,
Парное как пил из ведра.
Сердечко с душой тихо плакало
Под памяти песнь до утра.

15.12.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии