Утренняя

Солнце выползает лениво из-за крыш.
Я смотрю, улыбаясь, как ты сладко спишь,
Понимая неизбежность того, что пора просыпаться.
Но пока есть только нежность, заполняющая пространство.

     Этим новым утром, утром, полным любви.
     Этим новым утром ты в окно не смотри.
     Там ни пейзажей Тибета, ни ярких дворцов Калькутты.
     И только мы рядом где-то этим новым утром.
     Этим новым утром, этим добрым утром.

Дня прибой начнется, торопя суету.
Знаю ты проснешься, если я уйду.
И поэтому, как минотавр, часов держу ворота.
Сна давление – тысячи бар. Жаль, что мне на работу...

     Этим новым утром, утром, полным любви.
     Этим новым утром гаснут звёзд фонари.
     И лишь две пары одинаковых глаз теперь горят перламутром,
     Соединяя две раздельности в нас этим новым утром.
     Этим новым утром, этим добрым утром.

А может быть, всё будет совсем наоборот.
И ты меня разбудишь дыханием рот в рот,
И прошепчешь, что тебе показалось: я почти не дышу,
От того счастья, что досталось мне, с которым я рядом лежу.

     Этим новым утром, утром, полным любви.
     Этим новым утром, с тобой на двоих.
     На полуторной кровати, на которой так внезапно уютно.
     Столь немногого нам хватит этим новым утром.
     Этим новым утром, этим добрым добрым утром.

Мы встанем так неспешно, как возможно в будний день,
Поистине успешны, уверены в себе.
Ты снимешь интересный кадр из солнечных полос,
А я сыграю эту песню на струнах твоих волос.

     Этим новым утром, утром, полным любви.
     Этим новым утром, нежно-теплым внутри,
     И мурашисто-ласковым вне правил и предрассудков,
     Мы окажемся в сказочном сне этим новым утром.
     Этим новым утром, этим добрым утром.


                Зарайск, ноябрь 2020 – Москва, декабрь 2020


Рецензии