Я малой родине желаю процветания

               Возвышенности Русской на краю
            На солнцепеке летнем я стою.
            Присущий к высоте утратив страх,
            Взираю на открывшийся ландшафт.
            В счет высоты раздвинут горизонт,
            И купол неба, как шатер, как зонт.
            Под ним легко плывет красавец Дон,
            Прохладой дышит, негой манит он.
            А дальше пойма - наслаждение для глаз.
            Чтоб это видеть, сколько лазил раз
            На эту гору, чтобы с птичьей высоты
            Душой коснуться лучшей в мире красоты.
            На десять верст в хороший день обзор,
            Лесов, полей родных диковинный узор.
            Как-будто необычное кино.
            Сильней с годами трогает оно.
            Пылит машина, едет от Куста.
            Стою, гляжусь, ни капли не устав,
            Мне взор ласкают милые места.
            Пастух со стадом вон, а рядом пес лохматый.
            Я взглядом пересчитываю хаты.
            На месте все. Есть новые строения.
            Мне это добавляет настроения.
            Гайдановки, Сосновки и Криуши
            И прочих улиц жизнь пусть не нарушат,
            Не тронут беды, грозы и ветра.
            Живи селенье Павла и Петра.

            Пора спускаться. Вечереет. На прощанье
            Я Малой Родине желаю процветанья!


Рецензии