Я знал

Я знал тебя. Даже ещё когда
Меня скрывала теплая нот вода.
Когда я думал, что стены и есть мой свет.
Но обманулся, и вытащил в сон билет.

Я знал тебя. Глядя меж прочих лиц,
Преклоняясь пред ними, падая даже ниц,
Я пил смертельного яда обмана взвесь,
Уже не веря почти, что ты всё же есть.

Я знал тебя. Утопая в твоих глазах,
Молчу смущённо, не зная, что рассказать,
Ведь всё, что прежде, свою потеряло цену.
Ты стёрла солнцем с улицы сердца тени.

Насколько можно, насколько уже нельзя,
Я буду рядом, хранить и беречь тебя,
Упорство взяв и терпенье у древних скал.
Ты – моё счастье. Это всегда я знал.


                Москва, декабрь 2020


Рецензии