Золотая осень, золотая

Стучит в окно дождями осень,
Листвою стелется - ковром,
Мотив картины грандиозен,
Раскрасив золотом молчком.
А вздохи осени дождливы,
И слякотней и холодней,
И ветра резкие порывы,
Всё неприятней и сильней.

        Припев:
Золотая осень, золотая!
Превратится золото в золу,
Убегая от обмана, убегая,
Ждём с надеждой новую весну!

И поневоле вспомнишь лето,
Не только лето и весну,
Как в зелень всё вокруг одето,
В порыве куртку распахну.
Но нет. Теперь почти полгода,
Всё ждать, в окошко наблюдать,
Как вьюги в стиле хоровода,
Начнут  с весною исчезать.

Припев:
Золотая осень, золотая!
Превратится золото в золу,
Убегая от обмана, убегая,
Ждём с надеждой новую весну!

А осень всё листву срывает,
С деревьев дерзко и всерьёз,
Как-будто деву раздевает,
Силком, не замечая слёз.
Стоит с морозцем уже осень,
Укрывшись беленьким ковром,
Зиму встречает снега просинь,
А та уж валит напролом!


Рецензии