Нотка цветущего лимона...

Оставьте слово росчерком пера
На белоснежной простыни салфетки...
Такие сны бывают очень редки,
Где вдохновенье кружится слегка
За запахом жасминовых духов
И ноткою цветущего лимона
Я опьянён и задыхаюсь вновь!
На свежий воздух выхожу из дома...

А там опять, проклятая метель
Пытается слепить мой мир из снега!
Она продлиться может до обеда...
Застелена пустынная постель
Для мыслей всех и чаяний грехов,
Для безрассудств из танцевальной залы,
Где плавно пары вальсами порхали,
Отбросив в сторону гордячество голов...

И заблудившись в этих кружевах,
Мой бренный путь бесцелен и потерян!
Душа как бы испытывает страх,
Сердце стучит и тленный мозг растрелян
Химерностью словесных построений
И судьбоносностью неведомых обид!
Куда я вышел, покидая двери,
Когда вся жизнь безумием манит...

Туда, где на столе лежит салфетка,
Впитавшая чернильные тома!..
Перо отброшено неистово и дерзко!
И молнией след росчерка пера!..
Шуршание оборок из батиста
И фемиам жасминовых духов
С цветком лимона опьяняют быстро...
Я на любые глупости готов.

15.12.20.


Рецензии