Был бы я дворовый пёс...

Был бы я дворовый пёс,
потянулся бы к теплу.
Так, чтоб кожаный вопрос,
нос приклеился к стеклу.

Был бы я домашний кот,
никого б не привечал.
Сам себя наоборот
с подоконника встречал.

Но меня – ни здесь, ни там.
Над землёй и на земле.
И мерещится котам
кто-то в зеркале-стекле.


10 декабря 2020 г.


Рецензии