Грызть или не грызть?

Так вот какое "красок буйство" творит, не покладая рук,
(и ног, похоже) с высшим чувством и прилежанием мой друг!
Полёт фантазии - до Марса, иль даже до экзопланет!
И распродаст за тыщи баксов - тут никаких сомнений нет.
Навешает лапши клиенту такой, что маманигарюй,
про колорит и элементы... И поведётся обалдуй
на авторское "я так вижу", на то, что данный стиль "в струе",
на то, что ярких красок жижа понятна даже рамбулье!
(не объяснит, конечно, слова из импортного словаря).
И всё! Клиент уже готов(а)! А значит, он творил не зря,
прильнув на целый час к пюпитру! На вернисажных торжествах
свою задумку и палитру умей понятно разжевать!
И образы: болото, горы, вода морская, солнце, лес -
цвета такие!!!! Не поспоришь... Хоть и безумен их замес.
Ну что ж, таков уж мир искусства - что было на душе - на свет!
Пред вами искренние чувства! Плевать на то, что смысла нет.

Вот так же и стада поэтов, порой творят такую чушь,
виня бессовестно при этом "порывы искренние душ".
Срифмуют, не мятежась, быстро, а дальше - не расти трава!
И не найдётся, кто "разгрыз бы", когда со смыслом нет родства.

_____________________________

рамбулье - тонкорунная порода овец

На Седьмая пятница - 378: странная картина
http://litset.ru/publ/15-1-0-63313

Опубликовано: 14/12/20, 19:42   Strega 14/12/20, 20:03


Рецензии