Спи, любимая

Спи, любимая, как малыш
Спит, своей убаюкан матерью.
Мне бы слышать, как ты сопишь
Тёплой лавой в остывшем кратере.

Спи, любимая. Пусть во сне
Всё вернётся, что ты потратила
В уходящем в былое дне.
Спи уютно и замурчательно.

Спи, любимая. Слов тепло
Укрывает махровым пледиком.
Пусть летится душе легко
Меж соблазнами-андромедами.

Обнимаю. Пока – строкой.
Прилечу завтра светом солнечным.
Спи, любимая, я с тобой.
Загадали что – всё исполнится.


                Зарайск, декабрь 2020


Рецензии