Бездомный пес

Писала стих. Он мне трудно дался.
Сквозь слезы я думала о том,
Как пес бездомный, смело дрался.
С породистым, огромным псом.

Был вечер. Бездомный не сдавался.
Он падал на колени и вновь вставал.
И истекая кровью, он прощался
В который раз, вот так он умирал.

Шёл ангел. Нечаянно споткнулся.
Подумал, что бездомный пес устал.
Шагнув вперёд, он оглянулся.
И понял, что уже он не дышал.

Что делать? Быстро он собрался.
Всю силу он в бездомного вдохнул.
Вдруг очень тихий вдох раздался,
Пес медленно хвостом вильнул.

Тихо падал снег. Луна светила.
За ангелом побрёл бездомный пёс.
Обнявшись, вдаль их уносило.
И было им тепло, от новых грёз


Рецензии
Понравилось. Оригинально и образно. Творческих удач вам. С уважением. Василий.

Василий Попович   11.02.2021 14:13     Заявить о нарушении
Василий! Приятно! Вам творческих идей и многих новых высот

Ольга Кукатова   11.02.2021 17:38   Заявить о нарушении