Профессор

А меня в детстве дразнили "профессор Кошкин". С
третьего класса очки ношу. Очень книжки любил
читать. В деревенской школе библиотека была -
шкаф размером с шифоньер со стеклянной дверцей,
а за ней волшебство - книги. У всех керосиновые лампы
на столе или подвешены над столом. Стол - напротив
устья русской печи, чтоб удобнее было блины
 на стол метать со сковордки. Блины из русской
печи от большого жара от углей в загнетке
получались с корочкой, румяной и как сетка из
марли. Ну, очень вкусные! Я их по 10 штук каждое
утро съедал перед школой. Мама блины пекла,
а я, лёжа на печи, свесив голову  в проем между
стеной и чувалом (кирпичной трубой), с утра
повторял уроки или книжку читал в полумраке,
и очень удивился, узнав, что у меня близорукость.
 В деревне болезнь очень редкая.Так и стал
 "профессором".


Рецензии