Черт ли сладит с бабой гневной?

    Черт ли сладит с бабой гневной?
                ©А.С.Пушкин.

Всё баба знает! Знает баба всё!
В любую бочку влезет, как затычка,
Хоть необъятна талия её,
Да и сама — не птичка–невеличка!

А если баба зла ещё к тому ж,
То, Черт ли сладит с этой бабой гневной?..
Одно известно: успокоит муж,
Назвав её — прекрасной королевной!


Рецензии