Пригласи меня на бал хризантемный

Пригласи меня на бал хризантемный!
Чуткой осенью есть тяга к тотемам,
к откровениям с задумчивым лесом,
к тишине и к переливчатым
всплескам
растревоженных
сокрытий глубинных
и к тоске…
А я сорву гроздь рябины,
приколю над непокорною чёлкой,
но на бал явлюсь не дерзкой девчонкой,
а глаза – в глаза читать тебя стану,
затаившуюся боль не оставлю.

Потому что осень – время вопросов
и ответов на зигзаг перекосов –
распылений, отдалений от сути
и беспомощности на перепутье.
Потому, что листопады печалью
скоротечности времён обличают
утверждая миг: живите, любите –
пока с нами Бог и греет обитель,
и пока волнует жизнь
многотемно –
пригласи меня
на бал хризантемный…


Рецензии