terra incognita

Когда мы вырастем, мы узнаем,
Что звёзды - это большая тайна.
И мы попробуем, разгадаем
И даже, может быть, полетим.

Пространство, время нарежем в ленты
И, на кораблике межпланетном
Причалив в вечность другого лета,
Не остановимся на пути.

Мы всё оставим в тумане зыбком:
Осколки памяти, снов отрывки.
Блеснёт Земля чешуёй, как рыбка,
И станет крошечно-далека.

В неописуемо-небывалых
Лесах космических, в пышных травах
Построим мы города и страны,
Жилые комплексы из песка.

Откроем новые горизонты.
И следопытами с лупой зоркой
Изучим мир от семян до корки
И в почве заново прорастём.

Украдкой будем вздыхать о прошлом:
"А помнишь, спорили как на грошик,
Что звёзд мерцающие горошки
Шипят, упавшие в водоём?

А помнишь талого снега запах?
Играли в прятки в сосновых лапах,
Колючих шишек набрав в охапку,
В пушистых шубках бурундуки.

На нас летели с верхушек шишки,
А мы смотрели всё выше, выше:
Ах, вот бы этих зверьков бесстыжих
Кормить орехами прям с руки..."

И вот я выросла, стала взрослой.
Всё так же падают с неба звёзды,
А загадать что-то - слишком поздно!
А может, кто-то и загадал.

Смотрю на дивный узор снежинок,
Что зависают, парят, пружинят...
Я знаю много, но всё ж скажи мне,
Что этот мир для чудес не мал...


Рецензии