Моя шестидесятая зима

Моя шестидесятая зима
Дохнула хладом в буднично сознанье
Как будто в этом есть моя вина
И требуется личное признанье

Признание о том, что не сумел
За этот долгий срок весной напиться
За то что «проглядел» и не успел
Душою молодою насладиться

Ветра несут седые облака
Напоминая людям об утратах
Мы помним их, но вновь горит строка
И розовеет небо виновато…

Да, знаю я – пора давать отчёт
Ведь шестьдесят – весомая причина
Весомость есть, но прерывать полёт -
Кому нужна безвременна кончина…

Седые сроки – это разговор
О том что смог я и о том что мнилось
Но, упаси нас Бог, прервать свой спор
С самой Судьбой – чтоб Сердце гулко билось

Да, я не тот, и мне уже не взять
Былых высот восторженных мечтаний
Зато пришло – я научился ждать
И избегать мучительных страданий

Страданья есть, но все они о том
О чём не ведал я в свои семнадцать
Они о сложном, также о простом:
Берись за то, за что лишь стоит браться

А браться, братцы – стоит лишь за то
За то что нам пока дышать даётся
Пока дышать и чувствовать дано
За то – стоять, иное – перебьётся…


Юрий
17.11.2020 г.


Рецензии