Рдяной снегирь зари

(А.Недогонов)

               
На лопухи, на купыри
летит рдяной снегирь зари.

Алексей Недогонов, «Юнга в гостях»


До чего же всё-таки богата
Наша поэтическая речь!
Не забыть бы, заучить, сберечь
Россыпи словесного агата!

Вроде и поэт не из великих,
А какие сочные слова!
Прочитал – и кругом голова.
И в глазах – Руси святые лики.

Эти строки на цветы похожи.
Недогонов, что ни говори,
Был и сам «Рдяной снегирь зари».
Бесконечно жаль, что мало прожил.


Рецензии