Живопись Альфред Ван Жак Мюйден

Пасторальные картины, в бликах солнца и луны
Дети, матери, мужчины, девы, старцы, дом, сады
Оживает правда жизни, в ней разлитое тепло
И на сердце зорко, глядя, так становится светло.

Словно мы единой нитью с ними связаны давно
Да, минул их век бесследно, но душе не всё равно
Жак Мюйден его полотна, словно солнце светят нам
Сквозь века глядят потомки на воздвигнутый им храм.
11.2019


Рецензии