В той же Реке

Я говорила - ты должна быть праздником
Моим...
Так долго Жданным, ласковым огнем
Той самой капелькой духов, что мы
Храним
Для дня, в котором нежностью живем

Я говорила - ты бесценное зерно
Мое...
Кофейное, дающее тепло и яркий тон
Тот самый терпкий аромат, с горчинкою
Питье
Для утра, что уносит напрочь сон

Я говорила - ты должна быть
По чуть-чуть...
Чтоб я хранила в тайном сундуке
Тот отзвук вздоха твоего и стона
Суть
Для ночи, что лежит в твоей руке

Я говорила это и вот тут -
Врала нещадно, строя башни на песке
И снова я стою в Божественной Реке
И запах кофе
И огонь
И тот сундук -
...Всего так мало!!!...


Рецензии