Военный взвод

Годы  тяжелые выпали на долю,
Мороз.      Приказ   вперед,
По     заснеженному    полю
Двигался    военный    взвод.

Успеть к рассвету ,все устали,
Двадцать  километров  в пути.
Немцы  бесчинствовали. Знали.
Разбить   и   дальше  отойти.

Тишина.   В  городе  морозно.
Еще       тверже         шаг.
К  бою  готовились  серьезно.
Овладели .    Поднят    флаг.

Годы тяжелые выпали  на долю.
Метель.    Приказ    вперед.
По    заснеженному      полю
Шел      поредевший    взвод.
               ***


Рецензии