С небес спустилась тишина...

С небес спустилась тишина,
И пал туман,укрывши логи,
И белым саваном зима
Укрыла всё: дома,дороги,

И степи нынче не узнать,
Чумацкий Шлях непроходимый
(Ох,до весны не протоптать!).
За далью даль необозрима,

За нею только Тихий Дон,
Камыш скукожившись склонился.
Сковало воды серым льдом,
И берег инеем покрылся.

И ветер стих,замёрз поди,
Восходят алые зарницы.
Какая тишь вокруг,гляди,
Встречай же зимушку,станица!


На заставке картина художника
Александра Щебуняева из цикла
"ДОНСКИЕ ПЕЙЗАЖИ".


Рецензии
Отлично, Олег. Название само по себе уже мини-стихотворение)

Ольга Табунщикова   16.12.2020 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга,с поклоном
Олег.

Олег Кашицин   16.12.2020 22:42   Заявить о нарушении