Монолог салаги

*
Что может быть хуже земных прозябаний?
Тревогой  жужжит испугавшийся зуммер -
Когда нет просвета, тогда нет желаний,
Когда нет желаний - возможно,  ты умер.

Чем бегать рабочим на пыльном заводе,
Отвергнутым прочь разноцветным  бомондом,
Быть лучше матросом на траловом флоте 
И вахты нести за чужим горизонтом.

Хочу, чтобы море дышало ветрами,
Хочу, чтобы волны обрушились  с неба,
А там, где стихия воспета стихами,
На мачту повыше вскарабкаться  мне бы...

Пусть боцман драконом вопьётся зубами
В мою несолёную, нежную мякоть.
Пусть черти при этом смеются  басами -
Не буду  жалеть  и не буду я плакать.

Счастливый билетик на три миллиона -
Вода забурлила  за ржавой кормою.
И я,  наконец-то,  стою отрешённо
На палубе грязной  с кристальной  душою…

P.S.
В гаданиях  глупых поможет ли  блюдце? 
Пригрелась мечта  в простодушном бельмесе:
Полгода блевать, но  с победой вернуться
В родное село на своём «мерседесе».

*
 


Рецензии