Не показалось

И в дождик, что нашептывает лень,
Грусть и к себе чуть сладостную жалость,
И в снегопад, и в тот весенний день,
Когда ростки лишь только показались,

И в знойный полдень и на утренней заре,
Когда роса не высохла, и ели
Чуть розоваты, звОнки птичьи трели,
И лучик солнца прячется в  коре.

Я вспомню каждый раз, что я живу,
Что это мне совсем не показалось.
Бывает хоть апатия, усталость,
Но и другое было наяву.


Рецензии