Бычок белый стоит на пороге...

Занесены уж снегом дороги
  В тиши малых и больших городов.
    Бычок белый стоит на пороге,
      И исполнить все желанья готов.

И открыть в новый год всем нам двери,
  И мечты давние осуществить.
    Чтоб забыли про беды, потери,
      Да и смогли мы все радостно жить.

И чтобы в новом году печали
  Не постучались в наш двор, и в наш дом.
    И чтоб родные не забывали,
      И с нами чаще делились теплом.

И чтобы счастье не заблудилось,
  И дорогу наконец нашло к нам.
    И чтоб любовь в душе поселилась,
      И всё делили мы напополам.

Слышу снежной зимы монологи,
  И хлопья сыпятся из облаков.
    Бычок белый стоит на пороге,
      И исполнить все желанья готов.

        © Юрий Тарасов.




   
   


Рецензии