Зверь

Зверь должен гнать по лесу дичь,
почуяв носом крови запах,
и твёрдо знать, что впереди
земля, надёжная, под лапой.

Его должна вести тропа.
Он должен сеять страх и ужас.
А если в лапы кто попал -
так то в бою добытый ужин.

Пусть выживает, кто сильней, -
согласно кодексам суровым.
И зверь, хозяин грозных дней,
пронзает лес могучим рёвом.

Но, попадая под расчёт,
познав блага иного рая,
он жить навеки обречен,
шагами клетку измеряя.

В лотке - вода, в углу - еда,
всё - для него. Прекрасно, вроде...
Но тот не сдастся никогда,
кто в миг зачатья был свободен.

Глаза по-прежнему горят
и видят лучше - ближе к ночи,
а зубы, выщерившись в ряд,
крошась о сталь, рвут  клетку в клочья!


Рецензии