Празднование торжества

Вновь минул год, оставив позади
События, которые мы пережили.
Пополнил мой багаж ещё годок один,
Открыв дорогу снова к новой жизни.
 
И мы опять в преддверии торжества,
В предновогодней суете обычной,
Ждём ночь одну, в которой как всегда
Курантов бой услышим мы привычный.

Как раньше я любила эти пять минут,
Что рубежом оказываются меж годами.
И миг, когда на стрелочки часов глядя,
Сердца людей как будто замирали.

Торжественный какой-то был момент,
Когда шампанское повсюду открывали.
И сколько светлого и тёплого тогда
Мы все друг другу искренне желали.

И яствами переполнялся каждый стол,
Торжественно всё, празднично, красиво.
Вокруг родные, близкие, друзья,
И каждый верил - будет год счастливым.

А что сейчас? Как сложно мне понять,
Где тот задор, где ожидание чуда.
Курантов бой каким-то тихим стал,
Бокал шампанского не радует как будто.

И пять минут, что завершают год,
Не стали вызывать особого волнения.
В мгновение это хочется лечь спать,
Ведь сердце лишено обычного веселья.

Заранее всё возможно предсказать,
Мы оббежим все рядом магазины,
Накроем стол и будем все жевать,
То, чем обычно набиваем холодильник.

Повеселимся, выпьем, скажем тост,
За наступающий год, и за ушедший.
Послушаем, что скажет президент,
И под концерт мы все уснём, конечно.

Все передачи, поздравления и слова
Неискренними и заученными стали,
А потому, что разучилась говорить душа,
Что в сердце человека обитает.

Наутро встанем, вроде, новый год,
Но всё по-прежнему в стране осталось.
"Лишь хуже б не было", тихонечко шепчу,
Ведь вижу, что сегодня с миром сталось.
 

Виктория


Рецензии