Себя пытаясь обмануть

Живу прилежно в многолетии.
Бывало всё: и так, и сяк…
Я знаю: прочие подметили,
Что жизнь-то, в общем, - не пустяк.

А я вхожу в свою действительность,
Какая есть, - сама собой.
Пусть скажет кто: «обворожительна»
Да зубы скалит за спиной,

Блеснёт «цветами побежалости»,
Что – ни до сердца и ума…
Вот, только мне не надо жалости –
Я знаю суть свою сама.

И если кто проявит «бдительность»
С желаньем в душу заглянуть,
То я - вернусь в свою действительность,
Себя пытаясь обмануть…


Рецензии