Осень и я!

Листья шуршат под моими ногами,
Мы с осенью стали немного врагами.
Уходит тепло и поникла природа,
Сырая и мрачная часто погода.

С покорностью скорбной пожухла трава,
Ты, осень, в бездушье своём не права!
Зачем прогнала долой жаркое лето?
Ведь солнышком было кругом всё согрето.

Листву разбросала, деревья раздела,
Бесчинства творишь ты свои без предела.
Холодными ливнями моешь леса,
А в небе плывут серых туч паруса.

Унылый твой сумрак весь свет затмевает,
Моё настроение мгою смывает,
Унылый, короткий и пасмурный день 
Тоску навевает и бледен, как тень....

Но всё-таки солнце сильнее порой,
Тебе досаждает лучистой игрой,
Сквозь хмурые тучи расчистит дорогу
И всё оживится вокруг понемногу.

Подсохнет земля и опять потеплеет,
И в воздухе снова надеждой повеет,
Ко мне вновь гармония в душу вернётся,
А ласковый ветер к щекам прикоснётся.

И станет резвиться в моих волосах,
Потом погуляет в притихших лесах.
Без резких порывов он ветки качнёт
И игры свои с листопадом начнёт.

Была бы ты, осень, такою всегда,
А то разворчишься - ну прямо беда!
Белёсым туманом завесишь дороги,
В душе всколыхнёшь и разбудишь тревоги.

Откуда-то вытащишь старые страхи,
Помпезно казнишь все надежды на плахе.
Присуще тебе торжество наготы,
И свой идеал у тебя красоты!


Рецензии