Любить на расстоянии не сложно

Любить на расстоянии не сложно.
Как будто в песне, что поёт «Роксетт» -
Послушай сердце… Как оно, тревожно?
Нажми на номер - и скажи: «Привет»…

Послушай своё сердце, или душу,
Смотря как, где и что в себе хранишь.
Ты расстояние легко разрушишь,
Пусть даже если просто позвонИшь…

Сквозь километры ты пройдёшь, будь лёгкой поступь,
На мир вокруг - попроще ты взгляни.
Ведь даже если под тобой безлюдный остров,
А ты возьми, в бутылке сохрани -

Слова о том, где ты сейчас и чем был занят,
Возьми и на листке от букв оставь следы.
Пусть даже океан вокруг тебя слезами,
Сейчас солёной, плещется, воды…

Свои слова в бутылке - в море брось ты,
Глаза закрой, послушай ветер, пожелай.
Пусть все они дойдут, тем чувством острым,
Лист белый на себя которое вобрал...

Дойдут иль близким, иль родным, сейчас не важно-
Тем, кто не рядом, тем кто далеко.
Ведь расстояние, ты знай - до Марса даже,
Пройдут слова - так незаметно и легко…

Любить на расстоянии - не сложно,
Когда есть то, о чём не можешь промолчать.
И знать - не хочешь… В этом мире дОлжно,
Любовью греть, сквозь мили всё прощать…

Звони, пиши, делись теплом от Сердца-
Неважно, сколько дней иль лет ты пропустил...
Пусть Господи сейчас простит нас грешных -
Скажи душой: «Прости что не звонил…»
……………………………………………………
Иван Дикий, август 2020г.

(фото находится в свободном доступе в сети Интернет)


Рецензии
Любви все расстояния покорны,
Сметёт преграды и достигнет цели.
Звонком приветным, словом звонким
Соединит прочнее всякой цепи.

И двое вдруг сольются, оставаясь
Один в Москве, в Хабаровске другая...

Замечательные строки! Всё победит любовь! Надо спешить любить!

С теплом,

Андрей Никашкин 2   18.05.2022 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв, Андрей!

Иван Дикий 1   21.05.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.