Зима

Спустилось с неба покрывало,
Накрыло землю и дома,
Неторопливо и устало
В наш город въехала зима.
Не на санях с весёлой тройкой
И под дугою с бубенцом,
Под вечер на лошадке стойкой
Как гостья, прибыла в наш дом.
Стряхнула хрусткий снег с сапожек,
Стянула с шеи яркий шарф,
Оставив на краях дорожек
Бесхитростный и белый скарб,
И, сев к столу, просила чая,
А к чаю - сладкий пирожок,
Сказав: "Я просто отдыхаю,
И ты поможешь мне, дружок.
Возьми большой мешок со снегом
И быстро вытряхни в окно..."
И снег помчался с ветра бегом
И стало вдруг совсем темно,
И с неба тысячи снежинок,
Как волны, устремились вниз,
Смешали белый свет и синий
И легким пухом улеглись...
Зима вздохнула и, зевая,
Склонила голову на грудь:
"Налей ещё, пожалуй, чая,
Я до весны останусь тут... "
И до утра метель нам пела
На незнакомом языке,
А поутру все стало белым,
Сливаясь с небом вдалеке...


2020


Рецензии
И до утра метель нам пела
На незнакомом языке,
А поутру все стало белым,
Сливаясь с небом вдалеке...

Пусть белым будут - снег и мысли!!!
Поёт метель.... Играют гусли....

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Ольга Головизина-Чернова   21.12.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с наступающим новым годом!

Алла Челядина   21.12.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.