Трёхгрошовая принцесса

   СКАЗКА НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

В высоком замке в маленькой стране
Жила одна принцесса молодая.
Мечты её о принце на коне
Судьба рвала, о скалы разбивая.

Она терзала бедный интернет,
Себе тугие косы заплетала,
А на коне как не было, так нет...
Среди не тех, наверное, искала.

Одни в карете, той, что лимузин,
За долгий срок давно уже сроднились,
На ней в кафе и в банк, и в магазин,
Пешком ходить совсем уж разучились.

А у других нет денег за душой,
Принцессу сами в гости приглашают,
И ей привет, поистине большой,
По электронной почте присылают.

Но всё не то! Она же не дурна,
Лицом приятна и без макияжа,
Была бы мужу полностью верна,
Да только что-то муж свой нос не кажет.

Ну, вот настал волнующий момент,
Принцессы песня всё-таки не спета...
Вдруг появился новый претендент,
Но на коне слегка стального цвета.

Высок, брутален, модно приодет,
Чуть не до белой розочки в петлице.
И недостатков тоже, вроде, нет,
Одно лишь "но" - живёт он за границей.

Тут начался неистовый роман,
И вместе с сердцем вся девица тает -
Её избранник "правильный пацан",
Кричит: "Люблю!" - сердечки посылает...

А вот доехать, как бы, не судьба -
То весь в делах, то новый вирус гриппа...
Одной, похоже, снова щи хлебать,
Да слушать как поскрипывает липа.

Проходит день, неделя, месяц, год,
И, наконец, письмо, что выезжает!
Но, так как едет тайно, на полёт
Совсем немного денег не хватает...

Её сосед сватов к ней засылал,
Сам парень знатный и готов жениться,
Но принц заморский в душу ей запал,
К тому ж в того успела и влюбиться.

А он никак не может к ней попасть,
Его министры, типа, не пускают,
Но так кипит безудержная страсть,
Что о принцессе он не забывает.

Она ж скучает сильно, деньги шлёт,
Уже казна вливаний ожидает,
И верит, чтО любимый всё вернёт,
Но только он по-прежнему "страдает".

А друг "сердеШный" взял, да и пропал,
Лежит себе он дома на диване.
Её саму как липку ободрал,
Лишь три гроша в её пустом кармане.

И вот таких безбашенных принцесс
Я в интернете много наблюдаю,
Их трёхгрошовый странный интерес
Своим умом, увы, не понимаю.

Пусть в этом мире, сказочно большом,
Принцесса станет чуточку иная,
И жениха найдёт себе с конём,
Но то уже история другая.

       15.12.2020


Рецензии