Каждый день

Каждый день, нестихаемых будней,
Просыпаюсь будто бы сдох.
Встречаю рассвет на полудне,
Курю три подряд
И только тогда
Открываю глаза
На мир искалеченных слов.

Каждый день, засыпая под утро,
Видится мне одинаковый сон:
Дергаю ручку двери, там санузел,
Делаю шаг,
Йоб её мать,
Здесь кто-то блевал,
Попало даже на потолок.

Каждый день мы становимся лучше,
Мы - это я и мой слог.
А вот прошлое тянется тучей:
Нету мешка,
В голых руках
Чья-то еда,
К тому же остыла и, видно, давно.

Каждый день для меня точно случай,
Возможность двигать вперёд,
Но давит на сердце то чувство:
Вспоминаю, что я
Сделал эти дела,
К горлу сразу слюна,
Начинаю плевать, а попадаю лишь на подушку.


Рецензии