Новый год в ожидании...

 
Приоткрытая дверь, новый год на пороге,
Всё никак не решится в квартиру войти.
Мне помочь бы ему, но душа вся в тревоге,
Что же в дом мой с собою он сможет внести.
 
Затаилась тихонько, не знаю, что делать,
Он застенчиво как-то, смущенно глядит.
Оглянулась назад, старый год за спиною,
Приодевшись уже с чемоданом стоит.
 
Делать нечего, двери я шире раскрыла,
Чтоб могли разминуться годы жизни моей.
Пройден новый виток и судьба закрутила
Колесо путевое всё быстрей и быстрей.
 
Я в окошко гляжу, и с тоской наблюдаю,
Как год старый уходит, исчезая вдали.
Ты был жизни моей небольшая частица,
Мы с тобой подружиться навечно смогли.
 
Всё, конечно же, в жизни идёт по закону,
Смена лет и времён, зной, метели и дождь,
Пусть же новый годок, что проник в мою келью,
Будет добр ко мне, в дом со счастьем войдет.
 
 
Виктория
 
 


Рецензии