Ты пиши...

         
Ты пиши, ты поэт, ты пророк...
Время стержень в тебе не сломает!..
Пусть ятрят твои раны, урок
Преподносит судьба извергая,
Раны новые... Ноют, болят...
Но касаются так не умело,
Чьи-то руки и мертвенный взгляд,
Прожигающий душу и тело,
Не прощая ошибок. А в ночь
Снова раны в тебе кровоточат!..
Звёзды смотрят не в силах помочь,
Соль не сказанных слов напророчив...
И ценой своих ран и души,
Когда небо в молчаньи томится -
Ты твори, ты ищи, ты пиши
И на небе звезда загорится
С твоим именем...

     15.12.2020...полдень. Kalisz. Polska.


Рецензии