Вернись!

1.
Ты мне сказал: «Прощай!»
Как будто невзначай.
То слово не стрела, а сердце бьёт насквозь.
Я так тебя ждала,
На максимум — шкала,
Но встретиться с тобой опять не удалось.

Зачем покинул свой
Прекрасный край родной,
Сосновый чудный лес, и речку, и луга?
Берёзы у крыльца,
А небу нет конца,
В садах рубин и злато, в травах жемчуга.

Мне солнце дарит свет.
Ему послать привет
Я в платьице из ситца выхожу.
Лаская сизаря,
Румянится заря.
И с дождиком, и ветром я дружу.

2.
О чём мечтаешь сам,
Узнать бы по глазам,
Твой взор лучистый был всегда так люб и мил.
Но вновь кукушка мне
Кукует по весне,
Что своего гнезда ты до сих пор не свил.

Вернись в своё село,
Где просто и светло,
Куда ни глянешь ты, повсюду красота.
Здесь станешь лесником,
Построишь новый дом,
Где будут царствовать любовь и доброта.

Чтоб жить и не тужить,
Нам надо, может быть,
Поднять святой надежды паруса.
Простор земным мечтам
И песня льётся там,
Где люди могут верить в чудеса.


Рецензии