Таков удел

-Ку-ку, ку-ку.
День на слуху
Кукушки песнь,
На радость - весть.

-Ку-ку, ку-ку.
Как на духу
Пророчит мне
Сто тысяч лет.

-Ку-ку, ку-ку.
Ей на веку
Не гнезда вить,
А вольной быть.

-Ку-ку. Ку-ку.
Молоть муку.
Всю жизнь болтать
И бед не знать.

-Ку-ку, ку-ку.
Их по смешку
Должна бы знать
Вся птичья рать.

-Ку-ку, ку-ку.
Жить во греху,
А кукушат –
Всех в интернат.

-Ку-ку, ку-ку.
Там, на верху,
Где сень берез,
Кричат из гнезд.

-Ку-ку, ку-ку,
Дай чужаку,
Чей хвостик пестр,
Поесть стрекоз.

-Ку-ку, ку-ку.
Не даст «сынку»
Отец и мать
Подолгу ждать.

-Ку-ку, ку-ку.
По червяку
От воробьев.
И будь здоров!

-Ку-ку, ку-ку.
Кота влекут
На край села
Свои дела.

-Ку-ку, ку-ку.
Кот начеку:
Каков певец!
Большой птенец!

-Ку-ку, ку-ку.
Крыльцо в пуху.
Кот птичку съел.
Таков удел.


Рецензии