Лишний гость

Море синее в лазури
Спит под песни ярких звёзд.
Только ветер балагурит:
Он не званный – лишний гость…

Всё вокруг подвластно тайне,
Что таит в себе закат,
И разлив лучей бескрайних
В неба тёмного квадрат,

Шум прилива и отлива,
Блеск ракушек на песке…
Ветер чавкает болтливо,
словно пёс на поводке.

Тает тайна от бесстыдства
Слов, взорвавших вдруг эфир,
От простого любопытства
Исчезает сувенир…

Море синее в лазури
Спит под песни ярких звёзд…
Только ветер балагурит:
Он не званный – лишний гость…


Рецензии
Ветер он всегда незваный.А пейзаж прекрасный и стих яркий

Валентин Брилев   15.12.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.