Бессонница сломала крылья ночи

Бессонница сломала крылья ночи –
и оборвался сказочный полёт.
А сердце возвращения не хочет
и птицу-сон зовёт, зовёт, зовёт.

Но тьма сжимает свой звенящий обруч,
терзая тишиной мои виски.
И память – потревоженная кобра
укол смертельный хочет нанести.

Шепчу: «Прости» … Но пересохли губы.
Кричу: «Прости!» … Но даже хрипа нет.
Молю: «Прости…» - и зазвенели трубы:
Встаёт рассвет.


Рецензии
да.. очень красиво

Галицкая Светлана   25.03.2022 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.