Неожиданно так вдруг уходят великие люди

Неожиданно так
вдруг уходят великие люди.
И невинно им вслед
не выходит у нас посмотреть,
Потому что внутри -
только нудный пасьянс нервных  буден.
И совсем не случайной
случайная видится смерть.
Понедельников рой.
С них всегда начинал ты сначала.
Трижды взгляд свой крестил,
чтобы в душу свою заглянуть.
Только плот ты не свил
и безвольно стоишь у причала,
в тщетном поиске духа
украсив распятием грудь.
Посмотри людям вслед,
тем, что след
на земле оставляют.
И примерь на себя
в них отсутствие
лат, как  наград.
У порога стоит
жизнь твоя -
до секунд остальная...
Но стальные мосты
за твоею спиной
не горят.


Рецензии