Современное искусство

Картины светятся на стенах,
Мир - в квантах Солнечных лучей.
Таится жажда в наших генах
Увидеть свет во тьме ночей.

Просторы моря на рассвете,
Пещерная обитель мхов,
Как ритмы сказок краски эти,
Как продолжение стихов.

Воздеты переливы цвета
Велеречивым колдуном.
Он вальсы,танго и сонеты
Рождает в вИденьи ином.

  *    *     *    *    *    *
Эстетики шестое чувство
В душе пустой возбуждено.
Акт современного искусства,
Так называется оно.

В музее пирамида тряпок,
К стене прилепленный банан,
Гирлянды тапок,щепок,шляпок,
Костром испачканный казан.

В звучаньи,в образах и формах
Потребность крепнет с каждым днём.
Искусство в нашей жизни - норма,
Но сколько... ненормальных в нём!




     Иллюстрация.Масло.Автор Орлов Виктор Александрович.


Рецензии
Да! задели стихом, особенно последними строчками !!! Браво!!! Удачи Вам!

Людмила Ильина 3   15.04.2021 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.