Моя планета. 1990 год

             Все чаще вижу я планету,
             Откуда в гости к вам пришел,
             Лишь там бывает мне отрадно,
             Лишь там душой мне хорошо.

               Как я люблю на той планете,
               Вы так не сможете любить.
               В дубраве свежей на рассвете
               Со мной вам никогда не быть.

             Она зовет меня все чаще,
             И ночью снова грудь сожмет
             Тоска о том далеком счастье,
             Что так давно меня уж ждет.

               А здесь я только жду минуты,
               Когда в томлении ночей.
               Уйду от вас совсем бесшумно,
               Глядя на свет ее лучей.

             И в тишине пустой квартиры
             Останется лишь мой привет.
             В тот миг я на своей планете
             Родился вновь на белый свет.

               Одна ты выйдешь на крылечко,
               Тебя окутает покой.
               С далекой, маленькой планеты
               Я помашу тебе рукой.






            


Рецензии
Кого-то ждёт планета, кого-то ждёт Вальхалла,
Кого-то сотня гурий, кого-то райский сад,
Мы знаем слишком много, а может слишком мало,
Не верю никому я, все врут нам невпопад.

Ингвар Вдумчивый   30.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
Ингвар, ничего мы не знаем на самом деле. Спасибо за отзыв.
С уважением, Игорь.

Игорь Буканов   30.09.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.