Дары природы

Как на подносе разложила природа осени дары,
Все наши ягоды лесные их постарайся, собери.
Начнём с морошки, всех быстрее она даёт свой урожай
И от неё в душе светлее, как солнышки их собирай.
Болот по краю голубика за ней стремится не отстать,
Она на кустиках теснится озёрам голубым под стать.
Ковром черника тёмно-синим в местах тенистых улеглась,
Едва отмоешь руки с мылом весь аромат и вкуса сласть.
Кусты смородины вдоль речки все в красной ягоде стоят
И тут же, всё в одном местечке, от чёрной льётся аромат.
Всё как-то разом и малина уже созрела, благодать,
Одни сплошные витамины, их можно все в лесу собрать.
Брусника, зоренькою алой, под тяжестью склонясь к земле,
В местах, где солнышка немало, стоит и ждёт, зовёт к себе.
Не каждый год в лесу бывает на кедрах шишки урожай,
Вот время сбора наступает, уж тут конечно не зевай.
Кричит кедровка насаждаясь: «Мои все шишки, вам не дам»,
Но видно бедная не знает, что хватит ей и хватит нам.
И вот сентябрь зов бросает, на кочках клюква подошла,
Природа сердце ублажает, по сердцу радостью прошла.
Ну, где ещё, вы мне скажите, такое можно наблюдать,
Какой ещё под небом житель сумеет это всё собрать.
Даёт природа, не жалеет, от сердца всё, бери сполна
И нет её для нас роднее, она у нас навек одна.
Так постарайтесь, берегите озёра, реки и леса
И в сердце к ним любовь храните, пусть вам помогут небеса.


Рецензии